"В своей печали замурован..." (23.03.2022)

"В своей печали замурован..." (23.03.2022)
В своей печали замурован
Как под доскою гробовой
Мне за грехи сей крест дарован
Его несу над головой
 
По сторонам бросаю взгляды
И прячу пустоту очей
Я знаю: мне нигде не рады
Обманна красочность речей...
 
И я бегу от слов,в раздумья
Где задыхаюсь от тоски
Я в полушаге от безумья
Нет светлой ни одной строки
 
И по реке воспоминаний
Мне плыть становится трудней
Трясутся стены от признаний
Души измотанной моей
 
Хоть внешне я не изменяюсь
Ну не считая седины
Внутри себя - с землёй равняюсь
Уста мои так холодны
 
Я знаю: может быть и хуже...
Не сирота и не вдовец
Хоть я живым кажусь снаружи
Внутри меня сидит мертвец...
 
А боль похожа на проклятье
На бесконечный коридор...
Вот только не могу понять я
Как бьётся сердце до сих пор?
 
Закрыты: щели,окна,двери
Сижу у каменной стены
И в этой жуткой атмосфере
Какие могут сниться сны?
 
Был раньше жизнью очарован
В неё нырял я с головой
Теперь - в печали замурован
Как под доскою гробовой...