Ты пишешь мне...

Ты пишешь мне...
Ты пишешь мне...Но как понять
Слова, что жгут огнём упорно,
В попытке юность обвинять,
Презреньем хлещут непритворно.
 
Читая их, я слёзы лью,
Но написал ты их напрасно,
До дна я чашу эту пью -
Я над собой уже не властна.
 
Твой образ вижу пред собой -
Мечту - с тобою быть, лелею.
Ты послан мне самой судьбой,
О чём ни капли не жалею.
 
О чём ведёшь ты монолог?
Другой тебя мне не заменит,
Один лишь ты, да видит бог,
Предел мечтаний и стремлений.
 
Быть может, мой весёлый нрав
Смутил тебя так неуместно?
Дразнящий голос мой лукав,
Слова казались легковесны?
 
Да, юность так легка, туманна,
Огнём горит и горяча.
Но ты в плену самообмана,
Подумай, не руби сплеча.
 
Я жду тебя - надежды словом
Воскреснуть дай душе моей,
Без осужденья и укоров
Ты назови меня своей.