Сила русской речи дарит волшебство

Сила русской речи дарит волшебство
Среди глухих лесов, непроходимых,
Где нет путей и нет накатанных дорог,
Средь звуков тихих, так неуловимых -
Вдруг хрустнет ветка и мелькнёт в ветвях зверёк.
 
Где дремлет всё под белым покрывалом,
В берлоге дикий зверь уж сотый сон глядит,
Сверкая в солнечных лучах кристаллом,
Дворец волшебный посреди снегов стоит.
 
Огромной шапкой снег прикрыл укромно
И кажется, он сотворён из хрусталя,
Резные ставни украшают окна,
Играют блики света, по стеклу скользя.
 
Живёт среди снегов, в лесу бескрайнем
Снегурочка, приветлива всегда, мила,
Хранит историю легенд, их тайны,
Здесь мир героев сказок, чуда волшебства.
 
Здесь можно встретить всех героев сказок –
Козёл легко серебряным копытцем бьёт,
Рубины, изумруды и топазы
Из-под его копытца искрами – вразлёт.
 
Лиса свой след хвостом здесь заметает,
Емеля на печи оставил санный след,
Мороз свои владенья проверяет -
Тепло зимой зверюшкам, сыты или нет?
 
Нас сказки учат жизненной смекалке,
Добро здесь непременно побеждает зло,
Сюжеты - увлекательны и ярки,
А сила русской речи дарит волшебство.