Боязнь обжечься
Мир чувств изучен досконально,
Откуда только не взгляни...
Захочешь большего познанья? -
Материала - пруд пруди!
Он - перед носом, на ладони,
Глаза раскрой и охвати
Материальный мир в природе,
Всмотрись достаточно, пойми...
Известна малая букашка,
Знакомы качества травы...
И если спросится подсказка,
Ступай в архив и отыщи!
Познанье мира актуально:
Подробно почерк изучив,
Предвидеть сможем капитально,
Как от погрешностей уйти...
Но внешний мир - лишь половина!
Вторая - кроется внутри,
Являет целостной картину -
В одно две части собери!
Не по наслышке, как психолог,
Глядел всю жизнь со стороны
И собирал весомый довод,
С вершин научной высоты!
А наберись как след терпенья,
Во внутрь смело загляни -
Найди погрешности прозреньем,
И сам слабину излечи!
Что ж о себе мы точно знаем?
Да ровным счётом - ничего!
Подход к проблеме номинальный:
Боязнь людей увидеть зло!