Про Дракона

Про Дракона
Там, где пала Орда Золотая
В реках крови стал бурым ковыль,
Там над степью широкой летая
Ухмылялся Дракон... Не забыл
Он, где можно еще поживиться
Свежей плотью израненных тел...
"Черной смертью" над ними кружился
Огнедышащий... Кто не успел
Богу душу отдать - умирали
Вмиг от страха и жутких зубов,
Что без жалости рвали и рвали,
Видно нравилась свежая кровь,
Чернокрылому... Эта пирушка
Продолжалась немало часов...
Вдруг он видит - младая пастушка
Бойцу травами нужными кровь
Залечила... Подолом рубашки
Завязала широкую грудь,
Напоила из глиняной фляжки,
Чем смогла-помогла, чтобы в путь
Свой отправиться... (Небезопасно
Шла она через степь за водой
Для больного отца...) Безучастной
Не смогла пройти там, где был бой...
Тут Дракон подхватил ее сзади,
Словно перышко, в небо поднял,
В свое логово похоти ради,
Как игрушку он девушку взял...
Прилетел в тридесятое царство,
Приказал слугам пир собирать,
Чтобы силу свою и богатство
Всем соседям вокруг показать...
Показать как прекрасна невеста
Дивной кожей да русой косой,
Голубыми глазами... Принцесса
Не сравнилась бы с нею красой
Ненаглядною... Так надышаться
На нее чернокрылый не мог,
Наблюдал за ней тайно... Дождаться
Даты свадьбы в назначенный срок
Сил драконьих его не хватало,
По ночам лишь о ней грезил он...
Только Марьюшка ножик украла,
Чтоб убить себя, если Дракон
Прикоснется к ней... Как же ей ложе
С этой бестией черной делить?
Кто из плена сбежать ей поможет?
Как еще бедной Марьюшке быть?
Вот настал день положенный свадьбы,
Нарядили невесту на пир
Ведьмы в платье прекрасное, кабы
Подивился красе этой мир
Тридесятого царства Дракона
Чернокрылого... Шик он любил,
Начиная с алмазного трона,
Что размером под стать ему был...
Собрались гости, сели и чарки
Наполняя янтарным вином,
Не заметили, как отблеск яркий
От стрелы пролетел над столом,
Как стрела чернокрылому в ухо,
Словно жало большое впилась,...
Тут Дракон завизжал, как старуха,
Кровь зеленая с раны лилась,
Словно речка... Бурлила, как лава,
В суматохе никто и не понял,
Что пришел спасти (Вечная слава)
Деву Марьюшку выживший воин,
Тот которого наспех лечила
После боя, рубашку порвав,
И Дракона не видела... Было
Не до этого ей... За рукав
Воин дернул со стула невесту,
И они побежали вперед,
Где герой наш в положенном месте
Коня резвого прятал... И вот
Уже скачут они по равнине,
Опасаясь погони во след...
Но погони не будет - отныне
Чернокрылого деспота нет!
 
 
 
10 июля 2021 год