не дождётесь "я не сдамся без боя"

меткость мысли — красит словесность
нас бабки Ёжки гонят на закланье
в избушках на курьих ножках нечисть
в поисках жертв леших метания
 
совесть скрывают дымчатые стекла
стреляют зенки змеи очковой
от смелого пера отвисла челюсть
пугает дерзость Y-хромосомы
 
у соглядатаев глаза пустые, не живые…
блуждавшим в годы роковые
всем иноходцам — подрежут крылья
вбивая в мозг невинных —клинья
 
сбиваются, как прежде, в стаи дурни
дуэли сетевые — кровожадность
свист — на страницах птичья камарилья
приносит радость, горе, испытанья…
 
не дождётесь "я не сдамся без боя"
рождает ложью пропитанный вокал
заводят в никуда с мёдом вина бокал
и аромат конопли сладковатый…