Цинк

Гремит печально у подъезда цинк,
Его снимают с досок методично.
Невыносимый материнский крик
Рвет перепонки больно, истерично.
 
Отец молчит, но сгорбился в дугу,
Не стар, а голова белее мела.
Ну все ребята, больше не могу,
Пойду домой, напьюсь до беспредела.
 
И нет вопроса пить или не пить,
Душа вдруг опустела и устала.
С войны афганской не могу забыть
Противный лязг проклятого металла.
 
И с каждою минутою больней,
А сердце что-то рвет невыносимо.
 
Судьба мне подарила дочерей,
Но льются слезы за чужого сына.