Васька

Васька
Просушило солнышко тропинку,
Время появиться свежей травке.
Хвостик распушив и выгнув спинку
Рыжий Васька греется на лавке.
 
Под лучами песенку мурлычит,
За зиму не сдох и то везуха.
Желтыми глазами "ловит" птичек,
"Лопает" их с перьями и пухом.
 
Вы его напрасно не браните,
Васька стар , а вовсе не бездельник,
Нет у бедолаги прежней прыти,
И на "Whiskas" не имеет денег.
 
Мыши тоже- хитрые канальи
Обнаглели, корчат Ваське "рожи",
Не догонишь сереньких в подвале,
У помойки не догонишь тоже.
 
Отчий дом-подвальные окошки,
Так и прожил от зимы, до лета.
Не интересуют больше кошки,
Стар, беззуб и песенка допета.
 
Не смотря на это непокорно,
Не теряет Васька бодрость духа.
Все равно положит в миску корма
Досыта, нежадная старуха.