"Душевная боль" (22.03.2022)

"Душевная боль" (22.03.2022)
Приоткрыть тебе душу - позволь
Как скрипящую,старую дверь
А не то - я завою,как зверь
Не унять мне душевную боль
 
А она - так ловка и хитра
Описать её трудно в письме…
Потому и пришёл я по тьме
Сил уж нет дожидаться утра
 
Разреши - я присяду в углу
Не включай в этой комнате свет
В моих мыслях - давно его нет
Но тепло у тебя на полу
 
Хоть за окнами тихо сейчас
Но недолго так будет,увы
Эти ночи и дни таковы...
Погасила печаль - свечи глаз
 
Я - уныл,я - помят,я - нелеп
Обострился до крайности слух
Но к бодрящим словам - стал я глух
Потому как,ещё не ослеп
 
Ходит страх за мной,словно конвой
И о свежих могилах не лжёт...
Добрый ангел меня бережёт
Потому,до сих пор я - живой
 
В сем миру,из свинца и огня
Где осталась от прошлого - тень
Я рисую в ночи - новый день...
Но наступит ли он для меня?
 
Кто накормит болящую мать?
Если завтра меня заберут...
Словно пятна - две жизни сотрут
И как должен я их понимать?
 
Слишком много вопросов ношу
На устах,что как лёд холодны
Я - страшнее не видел весны
Не суди меня строго,прошу…
 
Приоткрыл тебе душу,прости
Как скрипящую,старую дверь
Переулками скроюсь теперь
Постараюсь до сна доползти…