Совет

Совет
Не общайтесь с дураками!
 
Татьяна Черниговская -
советский и российский учёный в области
нейронауки и психолингвистики
 
 
Не общайтесь с дураками,
С голубыми "петухами"
И с врагами, и с "козлами"
Не общайтесь НИКОГДА!
Посылайте на йух трусов,
Хитроумных белорусов,
Бизнесменов - толстопузов,
Чтобы не было вреда!
 
Не встречайтесь с президентом,
Со шпионом - резидентом;
И со злобным импотентом
Не вступайте в разговор!
С глупым молодым танкистом
И с "повёрнутым" марксистом,
С онанистом и рашистом
Не ведите жаркий спор!
 
Кто-то станет вдруг смеяться:
- С кем прикажете общаться?
Что ходить и всех бояться?
Стать аскетом, как Кощей?
- Речь ведите осторожно
С теми, кто не "отморожен",
С попугаем даже можно,
Всё равно он всех умней!
 
Не придумали рецепта
От безумного адепта
И больного интеллекта,
Нет лекарств от скрытых злюк!
Страшно жить в безумном мире!
Лучше одному в квартире,
Вилкой шевеля в гарнире,
Сделать другом ноутбук.