Сонет о мартовском дне

Сонет  о  мартовском  дне
весенняя настала благодать
сияет солнце веет тёплый ветер
и кажется прекрасней нет на свете
как пробужденье жизни наблюдать
 
наружу рвётся трепетный листок
и створки цвета крокус распускает
и стайками стрижи с утра мелькают
поёт бегущий к речке ручеёк
 
блистает новой травки изумруд
а земляника расправляет листья
плывёт тепло вокруг волной искристой
ещё дня два и розы оживут
 
повсюду средь природной новизны
мне о любви твои слова слышны