Стылый чай...

Стылый чай...
уныло плещется в стакане стылый чай
стучат на стыках рельс колёса
сосед в купе нудит уж битый пятый час
не дожидаясь от меня вопросов
глядит в окно купе нескромная луна
а вдоль пути сибирская тайга
и говорят дорога впереди заметена
прошла вчера пурга… пурга