Где-то взрывы...

Где-то взрывы...
Вышел на балкон,
Плотно шторы за собой закрыв.
Тьма кромешная, прогоняю сон,
О чае на столе уж позабыв.
 
Двадцатый, а может,
Даже двадцать пятый.
Счёт дней я потерял возможно,
Из жизни мирной изъятых.
 
Зарево в дали,
За деревьев кронами.
Ночные силуэты бомбами плыли,
Разбавляя артобстрелы стонами .
 
Так низко смерть ещё,
Не видел никогда.
Любопытство в страх было превращено,
Его я чувствую сейчас как и тогда.
 
Но не забуду, да,
Как ревёт ужасно самолёт.
Несущий смерть туда-сюда,
Слепо исполняющий приказ пилот.
 
Наверно тридцать два,
А может уже сорок.
Дней обстрелянных адские жнива,
Собирает урожай свой морок.
 
И не было уж дня,
Чтоб не стреляли.
И не было уж ночи,
Чтоб бомбы не взрывали.
Лишь смски прерывали,
Оповещений воздушной тревоги.