С ума сошествие
"Ах, обмануть меня не трудно!
Я сам обманываться рад!"
А.С. Пушкин
Прекрасно зная человека,
Его подпольное нутро,
Я от души его прощаю,
Но рассмеюсь в глаза хитро:
"Приятель давний, я вас знаю,
Читаю мысли наяву
И попрошу скорей отстаньте", -
Рассказ не связанный прерву...
Ах, обмануть меня не трудно,
Но будет тяжко лично вам...
Не потому что я занудный,
Не верю вашим словесам!
Вы исчерпали фонд доверья,
Болтун и ветреный трепач,
Ну сколько можно сказкам верить?
Бабулек избранный пугач...
Ушей свободных - выше крыши!
Я не пойму - зачем идут
Пера акулы племенные...
И что узнать желают тут?
Они обманываться рады,
За мзду бесславную поют -
По интервьюхам захудалым
Бредовый очерк соберут...
Скажу намеренно: дожили!
Все знают этого делка,
Известного личиной лживой,
Чьи подозренья - с потолка...
Однак идут и в знак согласья
Кивают бурно головой:
Не человечество - несчастье,
С ума сошествие толпой!
Мне не смешно, что будет дальше?
Знать не желаю... не хочу!
Но видя как разумность тает
В душе осознанно грущу...