ВЕРЛИБР (бессонная ночь — скоро кончится страшная сказка)

бессонная ночь — скоро кончится страшная сказка
кошмарами порван сношенный мозг
каждый прожитый день вне зачёт
тайком крадётся лень
болезнь из прошлого —
 
рука писать не может
одну букву выводит несколько раз
смакуя прошлого трактирную молву—
спасает юзеров клавиатура
 
позабыты бенефисы крутого лицедея
сегодня неутешительный диагноз
скорей всего, что зря
попытки —вернуться в стойку
судьба — народный театр за решёткой
 
не первый раз —
замкнуло голую проводку
сносилась изоляция— пустяк
рука слабеет ищет инструмент
 
рост напряжения в эфире
об стенку бился лбом — зачем то
и кровью не одно испачкал кимоно
возможен очередной косяк
 
вставные челюсти хранишь в стакане
стерлись клыки и в шрамах плавники
купался голышом —
я не с одной акулой
но не всегда им открывал только своё
 
жаль : поздно понял —цену оболочке
летая по спирали оголяя нервы
что делать ?— искал ответа на вопрос—
дегенеративный для мажоров,
 
рождённых отцами, с пробитую проводкой
спящими в стене кирпичной —
пантеоне для не любителей стихов…