Сатана... и точка

Сатана... и точка
Свист и скрежет, грохот и огонь,
Будто Сатана сошёл с небес.
Дрожь земли, пожар чадящий, вонь,
Вверх летит столбом седая взвесь.
 
Схлопнулись картонные дома,
Между стёкол не увидеть лиц.
Виноват ли в этом Сатана?
Не найти… каких таких убийц?!.
 
Дат, координат тугая цепь,
В графиках неистовый расчёт:
Точка У летит до точки «цель».
Сатана? В наводках не сечёт.
 
Пик цивилизации лицом,
Плачут инквизиции костры!
Хоть потоп обрушится потом!
Сатана в курилке. Перерыв.