РЫБАК

я в это лето
не браконьерил в который раз
за то за это
отнимут сети и впишут в глаз

как будто мытарь 
подкрался кто-то, как пес тишком
я руки вытер
и к голенищу да за ножом

не человечий
какой-то странный… ему кричу
что сам отвечу 
хоть рыбнадзору – хоть стукачу

что чист короче
и он шагает пусть дальше вон
а что бормочет
мне слушать времени не вагон

я спрятал ножик
работать надо, кормить ребят
улов хороший
доволен был бы покойный брат

я сеть тянул
кричали рыбы мне о беде
я оглянулся
а он уходит да по воде