и на старуху бывает проруха

"и на старуху бывает проруха"—
на подушках с гусиного пуха
в лабиринтах червоточин
потная плоть ...
всё порочней
 
ранены слезами крокодильими
жадные руки —
сильные крылья
под звон богемского хрусталя
манят невинных в когти орла.
 
на камни сброшены шелка—
к чему ?
лживые сказка и разговоры…
разбитые пугают зеркала—
не опасны осколки на излёте.
 
иссякнут искры — потухнут глаза
для одних привычка,
для других беда
 
уютно в коляске
молоко на губах —
рано или поздно приходит страх
 
и куда-то бежим второпях,
совесть теряем впотьмах
в поисках тепла от племенного быка.