В бой с атакой герой мой пошёл

В бой с атакой герой мой пошёл,
Помолиться успев перед строем,
Но удел... и снаряд был тяжёл,
Просвистел - панихидную - с воем.
 
Кто-то скажет, а мне повезло,
В орденах моя грудь и медалях -
Твой герой просто жизни назло,
Отсушил свои слёзы в печалях.
 
И теперь тишиной заросло,
И покрылись все - дымкою - дали,
В проводах слышишь эхо - алло,
Вы ошиблись,
нет,
нет,
не смешно...
Вы случайно мой номер набрали.
 
И гудки и молчит тишина,
И динамик шипит в ухо скверно,
Кто-то вновь раздаёт ордена,
Из латуни и меди - посмертно...