Чума в солнечном городе

Ещё один холодный день
Кончается закатом,
Пролёты лестниц всех подъездов
Им озарены.
Согреты солнцем все: на улице
Люди без шапок,
Они вдыхают аромат этой
Ранней весны.
 
У всех людей уже морщины в
Уголках у рта:
Так тяжело не строить лыбу,
Глядя в облака.
 
И мне смешно смотреть
На любованье светом солнца.
 
Намного ярче у детей сияет седина.
 
Я чувствую себя чумой в прекрасном
Солнечном городе,
Ведь улыбок этих я очень
Сильно боюсь.
Страх порождает ненависть, ненависть - отвращенье,
За отвращеньем придёт гнев, потом
Приходит грусть.
 
За грусть тут мигом на тебя
Обратят все внимание,
Она заразная лишь в силу
Мощи наших слов.
 
И, заразившись ею,
Запустится реакция.
 
От грусти к страху,
Все боятся меня
Вновь и вновь.