Обратный отсчёт

В какой-то момент, совершенно случайный
Услышишь пульсацию из ниоткуда.
Услышишь ты против биения сердца
Десятков так шесть ударов в минуту.
 
Секунда в секунду, точность пугает,
Страх поглотит, завладеет тобой,
Ведь подсознательно ты понимаешь,
Что запустился обратный отсчёт.
 
Что будешь делать? Сбежать - нереально,
Навстречу пойти - лишь ускорить биенье.
И вдруг ты поймёшь. Твоя жизнь - номинальна,
И только поступки твои неразменны.
 
Бродяга с монетой твоею не слышит
Как тикает время в нейронах твоих.
Воспоминание в нём вечно дышит,
Как ты пожалел его среди чужих.
 
Не слышит твой друг, который так счастлив
В ногу шагать напару с тобой.
Не слышит сосед, который запомнил,
Как ты, когда надо было, дал соль.
 
Страх улетучится, если поймёшь,
Что быть человеком - это твой след.
Поступки, решения, их отнесёшь
На весы. Когда придёт время.
 
Не нужно стараться быть популярным,
Не нужно быть первым всегда и везде.
Твой след - твоя совесть. Будь солидарным,
И будешь жить пульсом чьих-то сердец.