Приговор

Приговор
Одолела грусть,
Замыканье фаз.
Я к тебе вернусь
По обрывкам фраз.
По осколкам грёз,
В кровь ступни содрав.
И по каплям слёз,
Сам себя предав.
По названьям книг,
Запаху духов.
Отыщу тайник
Наших общих снов.
Перейду рубеж.
Ты - мой Рубикон.
В платье цвета беж
Ты глядишь с икон.
Крылья тянут ввысь,
Исхудал, как жердь.
Бесполезна жизнь,
Безразлична смерть.
Разожгли костёр
Мысли-дикари.
Я – твой приговор.
Хоть себе не ври.