Надежда

Надежда
А она носила
Под кожей и одеждой
Сердце, что любило
И полнилось надеждой.
 
С юными глазами
Но мудрую душою
Пела: «Я слезами
Грехи Земли отмою.»
 
Но её схватили,
И ну топить в болоте!
В мире грубой силе
Уютней в нечистоте.
 
Изорвали платье,
Да в кровь лицо разбили.
Новое распятье
К Голгофе притащили.
 
Пили, пировали,
Бесновались, Каины.
Косы отрезали,
Гнали до окраины.
 
А когда проспались,
И снова похмелились.
Песен наорались,
Да рылом в грязь зарылись.
 
Что ж, такие нравы –
Во времена лихие
У руля Вараввы,
А на крестах мессии.