потеряюсь... а после, возьму и найдусь

потеряюсь... а после, возьму и найдусь
***
потеряюсь...
а после, возьму и найдусь,
грусть повешу
на вешалку прожитых жизней
и к тебе просветленный
днем раньше
вернусь,
что же ты,
так внезапно, опешил.
время где оно,
вон,
затаилось в уме
и считает,
то даты , то числа...
я же вновь февралем
растворился в зиме
в этом нет ни желанья,
ни смысла.
 
 
***
ты не думай не гадай,
все приходит в свое время,
это время ад и рай,
в той иллюзии где бредят,
тишиной,
она молчит,
там слова не много значат...
кто же хочет говорить,
тот кто в слове,
словом зачат.
 
 
***
ты стала забываться,
но я тебе напомню,
как горе любит счастье,
как море гонит волны,
как прикоснувшись мыслью
ты чувствовала живо,
его натуру лисью,
как он игрался лживо,
с тем , что ты так любила,
до самоистребленья...
а после отрубила,
забыла до забвенья.
 
 
***
жизнь приторочена к словам,
то тут, то там, светает,
тают тени,
весь этот мир
принадлежит глазам
и вере...
не верю,
это все аттракцион,
играет музыка,
замедлен сон,
темнеет...
жизнь обнимает нас
со всех сторон,
она тебя
в который раз имеет.
 
 
***
кого ты ждал,
зачем так злился...
ты на восход облокотился,
стал тенью,
слёзною росой...
а время наигравшись мной,
ушло в закат
и чтоб ты знал,
не в том ты городе искал.
 
 
***
этот мыльный пузырь
устремлений,
сплетений и вздохов,
провожает тебя
в никуда,
смерть стоит у крыльца,
нет вокруг никого,
лишь душа,
как дыхание бога,
перед вечностью дней,
ей не спрятать
от света лица.
 
 
***
не смотри,
это годы уходят,
с каждым днем,
все прозрачнее высь
ты ведь чувствуешь,
воды отходят,
закатилась за прошлое
жизнь.
не найти, не позвать...
не окликнуть,
лишь глаза закрывая
плыву,
к света вечному
нежному лику.
улетает душа в синеву.
 
 
***
так что доигрались,
февраль на исходе
и катится солнца
румян колобок,
и время одето уж
не по погоде,
подснежники всходят,
забывши про срок.
весенней теплынью
окутано небо,
да вот уже скоро
и март стартанет
февраль будто был,
а посмотришь, как не был,
предчувствие марта
вздыхает восход.