На звездном покрывале...

На звездном покрывале тихой ночи
Таилась одинокая Луна,
Большую грусть от глаз людских сокрыла,
По Солнцу робкою тоской удручена...
 
Ведь было время, когда были парой
Два чудных и великих божества,
Их чувств светлей тогда миры не знали,
Как много было в них тепла и волшебства.
 
Их свет струился серебром по всей Вселенной,
И каждый глаз дивился красоте.
Любовь этих божеств была Священной,
И суждено им было быть на высоте.
 
И вот теперь одно в ночи сияет
Холодным светом освещая путь,
Другое жаркими лучами обнимает
Всю землю, что готовится уснуть.