Я помню вечер золотистый...

Я помню вечер золотистый...

Аудиозапись

Декламация и музыкальное оформление: Лидия
Памяти Люсьен Делиль
 
Я помню вечер золотистый.
Не дует суховей степной.
Осела пыль, стал воздух чистым,
Прохлада вытеснила зной.
 
Как после долгой спячки ожил
Степной, военный городок.
Наш двор как улей растревожен -
Для сердца милый уголок.
 
Старушки и весь люд дворовый
С волненьем смотрят на окно,
Там слышен звук пластинки новой -
Французской песни «Домино».
 
Танцуют парами девчонки,
Мальчишки громко не шумят,
И даже мужики в сторонке
С азартом в кости не стучат.
 
Дом старый тоже очарован.
Стемнело, окна все зажглись.
Поет нам голос незнакомый -
Про чью то грусть и чью то жизнь.
 
Но сказка кончилась и мамы
Зовут детей своих домой.
Народ расходится усталый,
И завтра ждет их выходной.
 
А мы с тобой грустим в молчаньи.
Обнявшись, посидим в мечтах -
Последний вечер расставанья,
И песня все звучит в ушах:
 
«Domino, Domino
Le printemps chante en moi,
Dominique
Le soleil s'est fait beau,
J'ai le coeur comme un' boite ; musique,
Видишь, я с тобой,
Друг любимый мой,
Домино, домино…
Слышишь, счастье стучится в окно.»