Смешно и стыдно

Мне смешно читать о любви,
А писать даже чуточку стыдно,
Ну какие тут оды, виршИ?
Все уже до тошниловки было.
 
Мы все вместе травили поэзию,
Набивая любовною лирикой,
Может время кого-то полезнее,
Например, отважных сатириков?
 
Да напишем всю правду без страха,
О предательствах, лжи и разводах
И невежестве диких размахов,
Обличим все мирские невзгоды!