Он водил за собою следы по воде

Он водил за собою следы по воде,
Укрываясь от всех за стеной тростника,
Отражался секунду в холодном ручье,
Если зыбкое солнце прорвёт облака.
 
Вечерами курил, напуская туман,
Загорался огнём на пустом маяке,
Что заброшен стоит, в ожиданьи упрям,
Подставляя себя беспокойной волне.
 
Через месяц деревья вовсю зеленил,
Раскрывая их сущность листвой молодой.
По утрам разнопёрым мельканием крыл,
Звонким пением птиц говорил, что живой.
 
А когда над заливом сияла луна
И обманчиво ярко цвела о мечте,
Он глубокую синь выпивал допьяна
И водил за собою следы по воде.