стремится к концу

стремится к концу этот год, престарело вздыхая,
но воздух морозный и свежий до жгучих ожогов.
петляют в нем вплоть до полуночи сотни ромашек
и тают, едва прикоснувшись к подсвеченным стеклам.
 
мне б стать ненадолго счастливей себя же вчерашней.
так хочется петь декабрем утомленному телу…
но если опять про тебя, - то когда прекратятся
попытки в стихи обличить, что сказать не сумела?
 
послание азбукой морзе диктуют гирлянды.
его не прочесть – мы клялись не заглядывать в окна.
а год, как и прежде, меняет лишь цифры на датах,
совсем не касаясь ни наших сердец, ни погоды.