Обособленность
Та обособленность по жизни,
Тот стиль, в котором быт течёт -
Неповторимость, в ярком смысле,
Всё окруженье в части рвёт!
Сверх меры, все мы - эгоисты,
Нутрами тянемся в народ...
Но для чего? Сухими выйти
Из заражённых чувством вод...
Плечо находим опереться,
Переложить балласт забот -
Освободиться, чтоб добиться
Осуществить "гнилой" расчёт...
Боясь ответственности вышней,
Не мазать рук своих и ног...
До власти тянемся излишне,
Сберечься вони нечистот...
Закон Вселенский беспощаден,
Не скроешь личный изворот:
Здесь исполнитель чуть затравен,
Приказ дающий крест несёт!