Чужие сны
Сон 1. Загадка.
Ночными страхами измучен.
Мне снится уж который раз,
Лежащий на земле поручик
С шальною пулей между глаз.
Я слышу дребезжанье мухи,
Французской речи звукоряд...
Еще ... играют граммофоны,
И иглы острые шипят.
Еще ... там розы зацветают
В том самом парке, что Чаир,
Поют , что годы утекают,
И про поношенный мундир.
Мне странно это постоянство.
Как будто мне хотят сказать,
Но сна коварное жеманство
Не позволяет мне понять.
И мне наверно не осилить
Всю мистику чужих затей,
Ведь перед снами я бессилен
Со всею логикой моей...
Сон 2. И снова призрачный поручик.
Пусть осень вдруг дождем заплачет
Холодно-горькими слезами,
Хоть кто-то пусть меня оплачет,
Накроет плотно облаками.
И поезд дробно прогрохочет,
Отсалютует офицеру...
А дальше... пусть уж кто как хочет,
Жизнь ни к чему коль нету веры.
А честь останется со мной,
С упавшим наземь пистолетом.
Последний дождь перед зимой,
В последний миг перед рассветом...