СВОБОДНЫЙ ВЫБОР

СВОБОДНЫЙ ВЫБОР
Когда я в чём-то действую из страха,
свободный выбор там и ни при чём.
Пройти версту, отдать свою рубаху*!
Судьёй служу себе и палачом...
 
Когда охвачен ужасами следствий,
шаг в сторону — что выстрелы в упор.
Причины есть для приводов последствий
и оглашён суровый приговор...
 
Когда устану я всего бояться,
то маятник качнётся, словно вспять:
бунтую и не стану подчиняться!
Мою свободу страхом не отнять!
 
Когда любви откроются истоки,
когда пойму, что больше не один,
не буду снова я к себе жестоким.
Свободный выбор — мудрость середин.
 
 
 
 
 
 
22 марта 2022 г.
 
 
 
 
 
 
Художник — Mark R. Pugh
 
 
 
 
 
 
__________________________________________
 
* «И кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.» (от Матфея 5:40-41‬)