В ЧЁМ СИЛА, БРАТ?

В ЧЁМ СИЛА, БРАТ?
Посвящается Константину
В чём сила, брат, скажи мне, коль усвоил
Уроки жизни в мира суете?
Быть может, сильный тот, кто всё присвоил,
Оставив ближних в нищей наготе?
 
Быть может, сильный тот, кто бьёт в десятку,
Кто отжимает вес и тащит груз,
Кто день-деньской торчит на спортплощадке?
Конечно, да! Перечить не решусь.
 
Быть может сила в слове? Однозначно,
Ведь ранит слово будто острый меч!
Речами лести разум одурачен
И голова летит с широких плеч.
 
Есть справедливость — вечная константа,
В которой всех расставят по местам.
Упрямо повторяют: правда, правда!
Но отчего весь этот тарарам?
 
При всём своём широком кругозоре
Отвечу без прикрас и в простоте:
Конечно, сила в правде, я не спорю,
Но больше сил в любви и в доброте.
 
 
 
 
 
 
21 марта 2022 г.
 
 
 
 
 
 
Художник — Сандро Боттичелли, «Портрет неизвестного с медалью Козимо Медичи Старшего» (около 1475г.)