Продавшийся

Продавший совесть, это знает,
Но к пользе личной, зло творит:
Замест духовного алканья -
Прямого к ближним состраданья,
До внешних радостей горит!
 
Слыхал ли он о преисподней?
Уверен буду, что слыхал...
Но принял сторону "пригодней" -
Без доказательств о свободе,
Примкнул к собранью прихлебал!
 
Не знает точно - есть ли, нету...
Жизнь после смерти, в небесах,
Но ощущенья в мире этом -
Вкусил, понюхал впопыхах...
За день грядущий вводит в страх!
 
Избрав судьбы сиюминутность,
Он сущность вечную отверг -
Случайность вместо Абсолюта!
На душу взяв тяжёлый грех,
В аду ответит за "успех"!
 
Мир упорядочен и точен,
Заботы полон, доброты...
Но человек влеком порочной
Надеждой выйти из тоски,
Предпочитает жить подстрочно!