Заколдованный гном

Где-то на белом свете,
В тереме ледяном,
Не зная от куда и кто он,
Живёт заколдованный гном.
Глаза его, синие блюдца,
Бровки, покрыты льдом,
Губы давно не смеются,
Индевелый колпак на нём...
Вокруг, на полу и на лавке,
Вороха кружевной тесьмы,
Серебряный бисер в кадрах,
Приказ колдуньи Зимы,
Лезвия ножниц мелькают,
Привычно сверкает тесьма,
Снежинок узор вырезает,
Замёрзшая, гнома рука.
Прилечу на ковре-самолете,
И спасу тебя маленький гном!
...А кто будет делать снежинки..?
Мы это решим...Потом!
,