Положи свою голову...

Положи свою голову на плечо мне,
Попрощайся навек со мной.
Вслед за птицами я улечу, запомни,
И назад не вернусь домой.
Там, на дальней границе в жестокой битве
Потеряю свои крыла.
Даже если молиться, ничьи молитвы
Отвести не сумеют зла.
Никому не под силу летать без крыльев,
И обнимет меня земля.
Я умру для того, чтоб другие жили,
Зная точно, что всё не зря.
Упаду на песок, истекая кровью,
Улыбаясь врагу назло.
Я судьбе своей горькой не прекословлю,
Просто время моё пришло.
Положи свою голову на плечо мне,
И покрепче прижмись к груди.
Ожидает меня путь далёкий, тёмный,
Ты обратно меня не жди...