О физике и лирике

Владимиру Нечаеву, работающему с титаном
Кто настоящий физик,
и с техникой на "ты",
тот – глубочайший лирик,
свидетель красоты,
 
разлитой в сотнях формул,
в явлениях технэ,
облекшиеся в форму
ещё в его уме.
 
Не физик или лирик,
но – два-в-одном: бальзам...
В титановой стихии
он сам и есть Титан!
 
22.03.2021