Воспринимаю мазками

Ирине А.
Только ветер любви удивителен
и вторжением, и исходом:
между страстью (страхов обителью)
и питающей нежностью – годы...
 
Время – ликов начальных явление
в вихрях мысли: а как иначе
из избыточности энергии
порождать светоносность плачем
 
юной девы да женским величием.
Боль приводит в себя, ничтожа.
Лишь любовь, обходя приличия,
отменяет прокрустово ложе,
 
нас к самим приближая. Начальное –
ни журавль, ни синица – ветер!
Кисть выписывает молчание.
Слово тенью скользит во свете.