Дефицит

Дефицитным сахар стремительно стал,
Мешками зачем-то его разбирают.
Во всех магазинах он с полок пропал,
В закрома паникёры его запасают.
 
Новость про это я слушать устал,
Тупость людская порой удивляет.
Дефицит пандемийный сразу упал,
Голуби гречку во дворе доедают.
 
Если бы я депутатом вдруг стал
В Думе, где дефицит сочиняют.
Я бы с трибуны людям сказал:
«Ум пропадёт» - пусть набирают.
 
22.03.22