Кредит

Села муха на варенье…,
Знакомы для многих слова.
Наступило у мухи прозренье,
Правда, утонула она.
 
Продолжу я стихотворение,
Опыт передать она не смогла.
Если кажется вам - вот везение,
Смотри не слетела чтоб голова.
 
Не изменишь у мух мировоззрение,
Утонет ещё ни одна голова.
В этом плане любое варенье
Опускает муху до самого дна.
 
Имею я свою точку зрения,
Мораль тут только одна -
Любые кредитные предложения
Разденут заемщика догола.
 
Лживые в ход идут убеждения,
Артистов реклама сняла.
Вводят нас они в заблуждение,
Вареньем намазывая кандала…
 
23.03.24