По мотивам басни И.Крылова

Однажды изумруд в навозе
Петух по случаю нашел
Для пище был он не серьезен,
Ему за завтрак не сошел.
Для петуха он был не ценен,
Для сожаления мало слов.
Такой сюжет подобной сцене
Нам описал Иван Крылов.
Что стало с петухом не помню
Наверно все же в суп попал
Быть может мой сюжет пополнит
Любитель детективных пазл,
А я друзья скажу вам честно
До кур совсем уж не охоч
И мне совсем не интересно
Писать про петухов и квоч.
Нарисовал я вам картинку-
Хозяин чуть богаче стал,
Вцепившись словно за жердинку,
Он петуха в ощип послал.
И вовсе здесь морали нет
И даже нет семейной тайны
Покрыт был сумраком сюжет
А басню вспомнил я случайно.
Куда исчез найденный камень?
С годами канул в бытие,
А кучу разгребли руками,
Но не нашли там ничего
Став детективом по неволе
При мне с землей сравняли кучу
Довольно интересный случай.
Я позабыл конец тем более.
А вам прибавится по балу
Кто басню до конца прочтет
И сам достойно приведет
Сюжет к хорошему финалу.