Мечтания

Мне казалось,
так классно быть птицей:
Беззаботно порхать,
летать.
Можно с ветром на миг подружиться,
Можно солнце крылом достать.
Можно вдаль полететь к звездам
И пропеть что-нибудь небу.
Мне казалось,
это так просто –
Надо только иметь веру,
Ну а также найти в себе силу,
Что поможет раскрыть крылья,
И в душе растопить зиму,
И лететь,
и мечта станет былью.
Но зима в душе,
разогревшись,
Градус страсти не рассчитала,
Вспыхнув,
выжгла черную брешь,
И желанье летать растаяло.
Полегла сила в тяжком угаре,
И, как льдинка,
расплавилась вера.
На костре души полыхают
И мечта,
и крылья,
и небо...