Непохожий...

Непохожий...

Аудиозапись

Я примеряю к тебе кого-то другого
с сердцем бумажным, невольника лестного слова,
того, от свинца у кого в рукава запахнулась крылатость,
кто бредит и верит, что верить дороже, чем вскармливать святость.
 
И смотрит в лицо мне чужое лицо с мимолётной улыбкой,
того, кто однажды считал откровение глупой ошибкой,
того, кто вставал и был выше, и видел, что дальше,
не видя дрожащее наше, немое, молящее.
 
И сколько чужих их, оплаканных гордых и смелых,
растоптанных слабых, и робких, и горько осмеянных?
Как смело к тебе примеряю всё то, что не знаю...
Тех, после кого с каждым разом так больно сдираем
и слово,
и крылья,
и веру
до кожи...
 
я примеряю...
клокочет внутри
....непохожий.
 
 
Рене Магритт "Влюбленные", 1928
Иоганн Себастьян Бах и Шарль Гуно – Ave Maria