письмо р.другу

не когда на границе свои палачи
зачерняют серебряные кубачи
и вдыхают чеснок до припухших миндалин,
чуть пораньше мы снова не встретимся там,
где бросается вызов воздушным фронтам,
где по разные стороны мы улетаем.
 
ты пожертвуешь ли предрассветным не-сном,
чтобы в спешку крылатого терминала
я ушла, не горюя лишь об одном,
что тебя не сегодня узнала?
 
унося сквозь досмотр книгу стихов на языке врага,
от тебя отлучённую как от церкви,
в этой в общем-то малой и своевременной жертве
я читаю одно, что тебе дорога.