«Баю-баюшки-баю» - колыбельную пою...

***
«Баю-баюшки-баю» - колыбельную пою,
Ты – не спишь, едрёна вошь! И ко мне ты пристаёшь!
Баю-бай. Ну, засыпай! Пусть приснится сладкий Рай…
Милый, всё! Ой, баю-бай! Куда лезешь? Не пугай!
 
Утром рано мне вставать… Что за жёсткая кровать!
Бай-баю – вокруг лишь тишь, хвостиком, шутник, манишь!
Успокойся! Ой – зубаст!.. Нет, луна тебе не даст…
Люли-люли – выть горазд. Спи! Закрой свою уж пасть!..
 
- Не ложися на краю! я ведь рядом - пристаю...
Укушу за здесь и там! Никому тя не отдам!..
Знаем, да - в безумье толк! Лепота, зубами "щёлк!"
Я вздыхаю... и… умолк... Как же жаль, что я не волк...
 
«Баю-баюшки-баю», завтра веришь – полюблю!
Лягу я у стеночки – целуй мои коленочки…
Ах, мой миленький волчок, потерпи сейчас, молчок
Хочешь – можно поперёк? Только – завтра… весь… бочок…
 
«Баю-баюшки-баю» - колыбельную пою.
Сон поцеловал глазок… Спи, мой милый муженёк…