"Петербург" (21.03.2022)

"Петербург" (21.03.2022)
Петербургские места -
Неземная красота!
Вековая глубина
Что загадками полна...
 
Петербургские дворы
Как отдельные миры...
В каждом свой особый цвет…
И времён над ними нет!
 
Петербургские дома
Где в парадных полутьма
Стены,что хранят уют
И гостям - тепло дают…
 
Петербургские сады -
Нежных рук людских труды
Ведь когда они цветут -
Из раздумий грусть крадут!
 
Петербургские огни -
Могут быть ясней,чем дни
Там при свете фонарей
Пролетает ночь быстрей...
 
Петербургские мосты
И в морозы не пусты!
Над красавицей Невой
Лёд сверкает синевой
 
Петербургские стихи
Разве могут быть плохи?
В каждом там - душа слышна...
И такая лишь одна!
 
Петербургские дожди
Их попробуй обойди...
Но своя в них прелесть есть!
Вдохновение мчат принесть
 
Петербургские сердца
Что просторнее дворца!
Хоть средь них я не бывал
Петербург - мечтой назвал!