ГОРНЯЯ ПРИХОТЬ
Храм… Дорога… Непутёвый,
Я в себе мечту таю…
Я не брезговал основой,
Но не жизнью сознаю,
Только памятью, согретый
Тем, что видел, жил, обрёл.
Для мечты доступно это,
Это – горний вздох, не дол.
Столько в памяти полянок,
Монументов и красот:
Здесь мной исцелён подранок,
Там Христа занят подход…
У креста стоял я долго,
«Всех святых» молил, молил.
Помню всё.
Забвенье долга
Мило?
Нет, но Богу мил
Мир, где есть мечта. И Ангел
Уважает горний дух,
Будто я развесил флаги
Всем, что думаю не вслух.