Действительность суровая

Действительность суровая
Действительность суровая гремит средь бела дня
и порождает тёмной ночью волчий вой и рокот.
Её не смогут изменить нытьё и болтовня.
Несёт полёт перепелов пустынный плач и ропот.
 
Действительность суровую попробуй не услышь!
Глашатай глотку рьяно рвёт — он почестей достоин! —
кричит о том, что изрекает истины престиж,
что скоро станут как один враждующие двое.
 
Действительность суровая заметна и ясна,
хоть прячь её, хоть прикрывай за ярким хороводом.
Выходит в наступление последняя весна.
За что и как сложить себя?
Кому служить в угоду?
 
 
 
 
 
 
15 марта 2022 г.
 
 
 
 
 
 
Художник — Здислав Бексински