Я СТАРЕЮ, НАВЕРНО,

Я старею, наверно, дряхлей становлюсь,
А меня память в прошлое тянет,
Если грусть незаметно придет, ну и пусть,
Мне от этого хуже не станет.
 
Наша частная жизнь лишь суровая нить
Нанизает как бусинки годы,
Что придумает будет надежно хранить,
Вопреки всем капризам погоды.
 
У меня собирались веселой гурьбой,
Был у каждого собственный велик,
Мы старались всегда быть самими собой,
Веселились, смеялись и пели.
 
Чтобы ближе быть к женской девичьей душе,
Мы девчонок сажали на велик
И катали, катали на рамке, вообще,
По-другому коснуться не смели.
 
Пела всем радиола в открытом в окне,
На чужом языке что-то пела,
Мы балдели от музыки словно во сне,
Видно это душа так хотела.
 
На завалинке кот у соседних ворот
Через улицу музыку слушал,
Что поют этот кот все равно не поймет,
Хоть и видно, что двигает уши.
 
И то время, наверно, никто не поймет,
Лишь такой же я тоже старенький.
Почему же я помню далекий наш год
И чужого кота на завалинке?
 
Потому я и помню ту юность и год,
И тогда запрещенные песни,
Потому что сидел на завалинке кот,
Вместе слушая Элвиса Пресли!