СТОЯТ СКЕЛЕТЫ

Стоят скелеты вдоль дороги,
Еще вчера в листву одеты,
Зима присела на пороге,
Нет буйства света, буйства цвета.
 
Канун зимы и осень где-то,
Как все смешалось, непонятно,
Каким прекрасным было лето,
И как теперь все неопрятно.
 
И нет дождей при солнце ярком
И пузырей дождливых в луже,
Была тогда теплынь подарком,
Теперь сменилась вялой стужей.
 
Хоть говори теперь, хоть пой,
При этой осени такой!